terça-feira, 1 de maio de 2012

          

        CHEF LINA'S

CHOCOLATE CHIP COOKIES


Oi gente,.... este primeiro dia foi emocionante, pois jamais pensei que encontraria tantos acessos, muito obrigada, especialmente a minha filha, que é tudo para mim,  que montou este blog tão especial. Muito embora não conseguimos agradar a todas as pessoas, nem Jesus tampouco Buda o conseguiu, mas vamos seguir o assunto "cookies",..tenho fotos deliciosas para postar, pois podemos comê-las com os olhos e sei que as pessoas que me conhecem sabem do que estou falando, são meus COOKIES, simplesmente DELICIOSOSSSSSSSSSS, perfumam o ambiente ao serem assados. Vejam as fotos e sigam lendo, pois darei algumas dicas para obterem sucesso com sua receita de Cookies de Chocolate.


                              

      
                             

Vamos as dicas,...
Primeiramente NÃO usem produtos de baixa qualidade, por exemplo: margarina, gordura hidrogenada, chocolate fracionado,.. estes produtos estão fora da minha lista, outra dica é não  misturar muito ao adicionar a farinha, pois não queremos desenvolver muito o glúten que é uma proteina amorfa, mas deixemos química para lá,  quanto a manteiga a minha  favorita no Rio de Janeiro é da marca Aviação, Alhambra também é boa levando em conta custo benefício, mas sempre uso Aviação. Quanto ao chocolate quanto mais melhor, neste caso (cookies) uso o chocolate meio amargo da Nestlé Profissional, tem boa qualidade, sejam fartos, pois como o próprio nome diz COOKIES DE CHOCOLATE, ou CHOCOLATE CHIP COOKIES. O peso da manteiga deve ser 65% do peso do açucar e a farinha de trigo ter aproximadamente o mesmo peso do açucar. Deixe a massa descansar, se possível de um dia para o outro. Faça as bolas de cookies e descanse-os mais uns 30 minutos e depois asse no tapete de silicone são muito fáceis de usar, se a tecnologia está aí para auxiliarmos, por que não usá-la. Vide fotos.

Deixo duas idéias, são da Nestlé: a primeira é da Nestlé Brasil http://www.nestle.com.br/ e procure cookies de chocolate  e a outra é no blog http://www.movimentopasseadiante.blogspot.com.br/ e encontre a receita  TOLL HOUSE CHOCOLATE CHIP, acho esta melhor, é o meu sangue americano fervendo nas veias.
Beijos e Boa Sorte,

Chef Lina Lucena Vasconcelos  


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui, por favor: